Навигация по обновлению: ArcGIS Image for ArcGIS Online (June 2024)

Esri упрощает доступ к возможностям обработки изображений в ArcGIS Online, делая их удобнее и понятнее, чем когда либо. С 26 июня 2024 года, в качестве части этой инициативы, мы отказываемся от отдельной лицензии (расширение типа пользователя) ArcGIS Image for ArcGIS Online. Но не волнуйтесь, функциональные возможности этих лицензий не исчезнут и станут доступны вместе с новыми типами пользователей. Это означает, что начиная с 26 июня, если у вас тип пользователя Creator и выше, вы получите возможность публиковать сервисы изображений в ArcGIS Online. Если у вас тип пользователя Professional или Professional Plus, вы получите доступ к всем функциям анализа изображений.

Что изменится?

После выхода июньского обновления ArcGIS Online администраторы больше не будут видеть элемент ArcGIS Image for ArcGIS Online в интерфейсе управления лицензиями организации. Вместо этого им станут доступны следующие возможности:

  • ArcGIS Image Hosting: функция доступна для пользователя уровня Creator и выше. Эта фунция дает возможность публиковать сервисы изображений. Преобразование ваших снимков в сервисы изображений позволяет легко и удобно предоставить вашим коллегам доступ к этим данным. Также есть возможность публикации для более широкой аудитории.
  • ArcGIS Image Analysis: эти функции доступны для пользователей уровня Professional и Professional Plus, они дают возможность применения инструментов анализа изображений, например отслеживания изменения, классификации в т.ч. с помощью алгоритмов машинного обучения. Эти инструменты могут применяться в самых разных отраслях: в планировании городов, в нефтегазовом секторе, в геологических исследованиях.

Как управлять новыми функциями публикации и анализа изображений?

Как уже описано выше, включены в стандартные возможности пользователей определенного типа. Если вы не используете собственные пользовательские роли, то вы можете просто поменять тип пользователя и он получит необходимые права. Следуйте инструкциям ниже, показывающим как поменять тип пользователя для того, чтобы он получил права публикации и анализа изображений.

Шаг 1: В браузере перейдите в www.arcgis.com и авторизуйтесь. У вас должны быть права администратора организации.

  • Убедитесь, что вы подключились как администратор

Шаг 2: Перейдите в закладку Лицензии.

  • В верней части сайта найдите раздел Организация и далее нажмите на Лицензии.
Пользователи уровня Creator, Professional и Professional Plus могут получить права публикации и анализа изображений.

Шаг 3: Нажмите на закладку Типы пользователей чтобы просмотреть доступные и назначенные типы пользователей в вашей организации, а также список ролей, продуктов и лицензий, которые они в себя включают.

Шаг 4: В разделе Организация, нажмите на закладку Участники чтобы увидеть список пользователей организации.

Шаг 5: Обратите внимание на тип пользователя и роль каждого участника.

Участники, которым нужно дать возможность публикации и анализа изображений должны иметь совместимый с этим функционалом тип пользователя (Creator, Professional и Professional Plus), а также роль с соответствующими правами.

Шаг 6: Найдите пользователей, которым вы хотите дать права публикации и анализа изображений, нажмите кнопку Дополнительные опции (три точки) в конце строки с именем пользователя и выберите Управление типом пользователя и измените тип пользователя.

Для тех пользователей, которым нужно дать только права на публикацию изображений, поменяйте тип пользователя на Creator. Если для пользователя требуются и права на публикацию, и права на анализ изображений, то выберите один из двух совместимых типов пользователя — Professional или Professional Plus.

Вы также можете редактировать сразу несколько пользователей если установите флажки рядом с их именами и далее нажмете кнопку Управление типами пользователей.

Какие права роли требуются для активации возможности публикации и анализа изображений?

Если ваша организация, использует собственные роли, отличнающиеся от настроеных по умолчанию, вы можете дать этим пользовательским ролям права публикации и анализа изображений.

  • Пользователи уровня Creator с ролям по умолчанию АдминистраторИздатель или Посредник имеют права на публикацию сервисов изображений. Если вы используете собственные роли и хотите дать им права на  публикацию изображений, убедитесь что для них включены права: Публикация размещенных слоев листов  изображений или Публикация размещенных динамических слоев изображений, которые можно найти в списке Ресурс (Content).

  • Пользователи уровня Professionalили Professional Plus с ролями по умлочания Администратор, Издатель или Посредник имеют права использования инструментов анализа изображений.  Пользовательские роли для получения тех же функциональных возможностей должы иметь право Анализа изображений, которые можно найти в списке Премиум ресурсы и сервисы (Premium Content and Services).

Дополнительную информацию по теме вы можете найти в соответствующих разделах документации: Типы пользователейПользовательские роли и Права, предоставляемые ролям.

Оригинальная статья в англоязычном блоге.


Добавить комментарий